今日は遂に今月最後のラー飯記事です。
今回のラー飯は、チキンラー飯にチーズを乗っけたものです。
名付けて「チーズチキンラー飯」!
作り方は普通にチキンラー飯を作り(参考)、卵を入れた後チーズを適当にまぶして蓋をして5分。
そして5分後、蓋を開けて黒胡椒をまぶしたものがこれです。
ちなみに、ネギはなんとなく合わなさそうだったので今回は外しました。
さて食べてみた感想ですが、一言で申し上げますならばドリアみたいと言った感じでしょうか。
ぱりぱりのおこげともっちりチーズ、それと鶏がらスープの組み合わせが美しい調和をなしております。
そしてまろやかな半熟卵も捨てがたい。
また、そこに黒胡椒もぴりりとしたスパイシーな味わいを加えており、総じて素晴らしい味わいでした。
ノーマルなチキンラー飯とは比べ物にならないほどうまかった。
チキンラー飯を作るならチーズもお忘れなく、まさにそう言いたくなるようなうまさです。
ちなみに、私は持ち合わせがなかったので試してはおりませんが、ここにタバスコを加えてみるのもおつなものかと思われます。
とりあえず、これで今月はもうラー飯の記事を書くことは多分ありません。
書くとしたら来月とかになる予定です。
ラー飯、非常に美味でございました。
おしまい。
過去のラー飯記事↓