つい一昨日、やっとラー飯の話題が終わったと思ったら、今日もまたご飯のお話です。
さて、今日は丼にまみれた一日でございました。
昼には牛丼、夜にはかつ丼をいただきました。
誠においしゅうございました。
まずは昼の牛丼。
汁が多すぎてひたひたになり過ぎました。
が、おいしかったので問題ありません。
ごはん全体に味が染み渡っていました。
そして写真だと少し肉が少ない感じになってしまいましたが、玉ねぎに隠れていたりして映っていないだけです。
作り方は基本的にはこちらを参考にしました。
ちなみに写真はありませんが、途中で食べるラー油を投入して味変しました。
何気にラー油のピリ辛さが牛丼には合うのです。
ぜひお試しあれ。
そして夜のかつ丼はこちらです。
接写しすぎて一部しか映っていないことに、食べた後で気づきました。
作り方は基本的にこちらを参考にしています。
が、面倒だったので玉ねぎは省きましたし、調味料は全部目分量で適当に入れました。
また、かつはスーパーのお惣菜をそのまま使ってます。
食べてみたら、調味料を適当に入れたせいで若干塩辛かったです。
多分、醤油入れ過ぎましたね。
しかしながら、全体としては非常に美味でした。
かつさえ調達してしまえば、お手軽にかつ丼が作れて良いです。
ちなみに、こちらは味変しておりません。
最後までそのままいただきました。
かつ丼の味変って何があるのでしょうね?
さて、先ほどこのかつ丼をいただいたのですが思いのほかボリュームがあって、そのせいもあって今はほんのり眠いです。
お腹いっぱいでございます。
というわけでして、眠いので今回はこれくらいで終わろうかと思います。
おしまい。