今日のお昼ご飯は豚汁でございました。
画像はございません。
ちなみに、実は先週も豚汁を作っていたのでございます。
というわけでして、最近は豚汁にハマっているウサオジでございます。
「ハマっている」と言っても別にそんなに凝ったことはしておりませんでして、具材はスーパーで売っている豚汁用具材パックをそのまま使いますし、出汁は顆粒タイプのほんだしで済ませます。
あとは豚バラをてきとーにちょちょいと切るだけで準備完了でございます。
そして作り方はと言いますと、まずはふつーに豚バラを炒め、豚バラをいい感じに炒めたら具材パックの中身も一緒くたにして炒めて、あとは水をじゃばじゃば入れて沸騰させる。
そんでもって、水が沸騰したら灰汁を取ってほんだしを入れて煮込んで、ちょうど良い頃合いを見計らって味噌を入れて煮込んだらおしまいってな具合でございます。
そして使う味噌を定期的に変えると飽きずに楽しめます。
というわけでして、今日大量に作った豚汁で明日からの数日間のご飯は済ませようと思います。
働いてると、とてもじゃないですが平日にお料理なんてできません。
作り置き万歳でございます。
ちなみに、今日の絵も昨日の絵の使いまわしでございます。
おしまい。